Страны мира
Солянка донская

Солянка донская

Сварить из головизны концентрированный рыбный бульон и процедить. Морковь нарезать кружочками. а лук-кольцами и обжарить на сливочном масле, добавив в конце томат-пюре. В кипящий бульон положить подготовленные овощи, ошпаренные порционные куски осетрины, припущенные соленые огурцы, каперсы и варить до готовности рыбы.

За 5 -10 мин до окончания варки опустить в солянку нарезанные кружочками свежие помидоры, соль, перец. В тарелку кладут куски осетрины, нарезанную головизну, маслины, кружочек лимона и мелко нарезанную зелень петрушки или укропа.

осетрина 250-300 г ,
головизна 300-350 г ,
морковь 1 ,
петрушка 1 корень ,
луковица 1 ,
огурец соленый 2 ,
каперсы 1 столовая ложка ,
маслины 10-12 ,
помидоры свежие 2-3 ,
томат-пюре 1 столовая ложка ,
масло сливочное 2 столовые ложки,
бульон рыбный 1 1/2 – 2 л ,
соль,
перец по вкусу,
лимон 1/2 .